.png

Важная информация о приготовлении салатов

Трудно представить себе более универсальное блюдо, чем салаты. В их состав могут входить рыба, мясо, овощи, фрукты, зелень, орехи. Заправлять их можно майонезом, сметаной, маслом, лимонным соком, делать специальные соусы для заправки.
Салаты могут быть теплыми и холодными.
Они могут выступать полноценным самостоятельным блюдом, а могут быть гарниром или закуской.
Овощи для салатов могут употребляться в сыром или вареном виде… Продолжать можно бесконечно.
Однако, есть несколько правил, при соблюдении которых качества готового блюда поднимутся на новую высоту.
Не стоит нарезать продукты для салата заранее, это приведет к порче их внешнего вида и к разрушению витаминов.
Если же никак не получается резать овощи незадолго до приготовления блюда, лучше всего хранить их в неметаллической посуде, в холодильнике, накрыв влажной тканью.
При измельчении салатных листьев не используют нож. Их рвут руками, чтобы сохранить цвет и объем.
Все компоненты для одного салата нарезаются одинаковыми кусочками. Это могут быть крупные ломтики, или небольшие кубики.
Заправлять салат лучше всего за 15 – 20 мину до того, как он окажется на столе. Так все ингредиенты успеют пропитаться заправкой, но готовое блюдо не успеет «потечь».
Готовые салаты нельзя то и дело перемешивать. Так они теряют привлекательный вид и вкусовые качества.
Способов подачи салата много. Это и салатники, и блюда, и порционные вазочки, и вариант подачи на кусочке тоста. Главное правило: смешиваются ингредиенты не в той посуде, в которой попадают на стол. Для перемешивания лучше взять стеклянную или керамическую емкость.
При подаче на стол салаты принято украшать. Для украшения обычно используют те продукты, которые входят в состав блюда. Универсальным украшением является зелень.
Фруктовые салаты можно украшать веточками мяты.
Зелень и салатные листья нужно тщательно промывать. Лучше всего делать это в холодной воде. Так их цвет будет более ярким, а сама зелень станет упругой и хрустящей.
Уксус можно заменить соком лимона или любых кислых ягод (клюква, брусника).
Если одним из компонентов салата является свекла, то после того, как она нарезана, ее стоит вначале смазать растительным маслом, и только потом соединять с другими ингредиентами. Это предотвратит окрашивание всех продуктов, и у салата будет более презентабельный вид.
Растительное масло сослужит добрую службу и в том случае, если для салата необходимо натереть на терке сыр. При смазывании терки небольшим количеством масла, сыр после измельчения не будет склеиваться в один комок.
Приготовление салатов – процесс несложный, но невероятно увлекательный, раскрывающий творческие способности. Только клуб онлайн играйте и забирайте свой выигрыш.

3f9828a146f8d2a44b8152d0cb92f5b3