.png

Рецепт приготовления маринованного лука

Хотите разнообразить свой следующий салат или блюдо? Терпкий и сладкий маринованный лук лучше всего подходит для придания яркого вкуса практически любому блюду!

Для идеального салата вы должны приготовить маринованный красный лук. Для лучшего салата нужны ингредиенты с разными вкусами и текстурами. Даже простые салаты имеют восхитительный соус, отличный вкус и чудесный аромат с маринованным луком. Идеальный танец умами у вас во рту. Кроме того, этот острый лук является идеальной заправкой для зерновых боулов и отличным дополнением к колбасной доске.

Маринованный красный лук придает яркий цвет и аромат салатам, супам, бутербродам и многому другому. Они обязательно украсят ваше блюдо. Как мариновать лук для салата? Попробуйте сделать порцию маринованного красного лука, и вы поймете, что это великолепно. Положите несколько штук на хороший сэндвич или салат, и он станет великолепным. Их уксусный, пикантный вкус придает неотразимое дополнительное измерение вкуса, осветляя и заостряя другие элементы блюда. Чтобы приготовить маринованный лук вы потратите несколько минут и несколько простых ингредиентов - и вы будете добавлять его во все блюда!

Этот простой рецепт превращает классический ломтик красного лука в идеальную начинку даже для самых пресных блюд. Баланс острого уксуса, подсластителя и соли придает маринованному луку уникальный, слегка острый, слегка сладковатый вкус. Аромат лука не такой сильный, как у сырого лука. Хотя мы предлагаем классический вкус из нескольких ингредиентов, вы можете подчеркнуть вкус, используя уксус, зубчики чеснока, лавровый лист, семена горчицы или хлопья красного перца.

Как приготовить маринованный лук

Сначала тонко нарежьте лук (рекомендовано использовать мандолину для быстрой и равномерной нарезки!). Безопасность прежде всего. Острая мандолина может надежно сэкономить время. Тем не менее, если вы торопитесь или отвлекаетесь, это может быть болезненным опытом. Если вы используете мандолину для нарезки лука, соблюдайте все рекомендуемые меры предосторожности. Острый поварской нож также позволит нарезать лук тонкими ломтиками. Разрежьте луковицу пополам от стебля до конца. Положите половинки луковицы срезом вниз и нарежьте лук полукольцами. Тот же вкус, только без колец. Перед добавлением лука смешайте жидкость для засолки (уксус, сахар, соль). Это обеспечивает равномерное распределение всех ароматов. Вместо сужающейся миски используйте миску с более широким дном. Это облегчает контакт большего количества лука с жидкостью для засолки. Аккуратно помассируйте лук в жидкости в течение нескольких минут, чтобы он начал смягчаться. Оставьте лук мариноваться при комнатной температуре примерно на час. Отправьте в холодильник. Там он будет храниться до 2 недель.

Иногда я добавляю в банку вместе с луком несколько горошин перца или зубчиков чеснока, чтобы придать луку более сложный вкус. Эти варианты хороши, но они совершенно необязательны; ваш быстрый маринованный лук идеален без дополнительных ингредиентов.

Что делать с маринованным красным луком

Маринованный лук - это отличный способ добавить яркий вкус практически к любому блюду. Вот несколько способов их использования:

  • Добавьте их в салат;
  • Засуньте их в сэндвич;
  • Положите их на бургер! Он одинаково хорош с вегетарианским бургером, бургерами с фалафелем и классическим бургером;
  • Добавьте их в любое мексиканское блюдо! Они будут вкусны с тако из сладкого картофеля или буррито на завтрак;
  • Добавьте их в боул. Попробуйте положить их в боул с зерном или миску Будды, или положите их в DIY-буррито с рисом из цветной капусты или рисом с кинзой и лаймом, черной фасолью, пико де галло, сальсой из манго или томатильо, гуакамоле и вашими любимыми овощами!

Ингредиенты:

  • 2 небольших красных лука;
  • 2 чашки белого уксуса;
  • 2 чашки воды;
  • 1/3 чашки тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки морской соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка смешанных перцев.

Инструкции

Тонко нарежьте лук (удобно использовать мандолину) и разделите его на 2 (16-унциевые) или 3 (10-унциевые) банки. В каждую банку положите чеснок и перец горошком, если используете. Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне. Помешивайте, пока сахар и соль не растворятся, около 1 минуты. Дайте остыть и вылейте на лук. Отставьте в сторону, чтобы лук остыл до комнатной температуры, затем храните его в холодильнике.

О, и тот оставшийся уксус? Добавьте еще немного оливкового масла и сделайте из него заправку.

78dfd52cb9d8ce933a0eff5f6d705df7